• 2022-02-05 Cadettes - St Paul

Argentat-sur-Dordogne. Encore des progrès pour les cadettes de SPAUR malgré la défaite. Malgré une bonne résistance et beaucoup de courage, les cadettes de Spaur ont dû s’incliner sur un score de 36 à 17, qui ne correspond pas à la physionomie de la rencontre. Encore une fois sans remplaçantes, les locales ont mis un peu de temps pour entrer dans la partie, le temps d’encaisser deux essais coup sur coup et d’être menées 10 à 0. Elles vont se reprendre et marquer deux beaux essais bien construits par Maelys Jammet et Zenab Kaba dont un transformé par Jammet, elles mènent 12 à 10 mais Saint-Cernin va profiter de placages manqués au départ des actions pour virer en tête à la pause par 24 à 12. La reprise, grâce à un essai de Lucie Paramelle laisse un regain d’espoir aux locales, menées 24 à 17, mais la fatigue aidant elles vont petit à petit subir le jeu des Cantaliennes qui vont marquer deux essais de plus. Ne renonçant pas elles vont tenter dans les dernières minutes de revenir au score en affichant toute leur volonté et détermination, mais cela ne suffira pas.

Encore des progrès pour ce groupe qui devra néanmoins se montrer plus efficace dans les placages en montant plus vite sur l’adversaire pour les neutraliser au départ des actions. Samedi 12 février elles recevront l’équipe du CA Brive, à 15 heures, au stade Marcel-Celles, avec le retour dans le groupe de quatre joueuses supplémentaires.